Зачем?

Хотел бы побывать на Украине,
Поговорить с народом обо всём,
Как Малороссия осталась на чужбине?
За что такие горести несёт?

Зачем глумиться над своим собратом,
И слать войну в их мирный тихий дом,
И называть с презреньем – колорадом,
И поливать вместо дождя свинцом?

Но не приехать: поезда не ходят,
И самолёт уже летать отвык,
Но выход есть, его я знаю вроде -
Ведь доведёт до Киева язык.


Рецензии