Все кошки ночью серы

Все кошки ночью серы,
Немногие чернее,
Но все при свете белом,
Стремятся стать белее.

В толпе не видишь лица -
Все контуры размыты,
И в буднях веренице,
Дни празднества сокрыты.

На таро не гадая,
Не знать путей заветных,
И среди птичьей стаи
Жар-птица неприметна.

Коль в городе скучаешь,
Лицо не тронет ветка,
Не Флнит, знать не узнаешь
Значенье Черной метки.

Мечтанье – фарисейство
Не каждый это знает,
Отбросив лицедейство,
Над облаком летает.

Не все, кто носит крестик,
Ждут милости от бога,
И радостных известий
Не встретят у порога.

И жизнь прожить не каждый
Захочет под диктовку,
Пошлет судьбу однажды
Богам на перековку.

И взяв бразды правленья
Над жизнью в свои руки,
Не сможет, без сомненья,
Впредь мучится от скуки.

Да и любви отдаться,
Так сложно без потери,
Но нужно постараться
Нам всем по крайней мере.

И встретив солнца лучик,
Не дать покрыться тиной,
От тайной дверцы ключик
Отнять Буратино.


Рецензии