Ожидание весны

Я, ёжась, поднимаю куртки ворот,
И начинаю новой жизнью жить -
Опять весна стучится тихо в город,
И воробьи распелись, как чижи.

Легко идти меж просветлённых зданий,
Довольствуясь и миром, и судьбой,
И о любви мечтая первозданной,
Увидеть взгляд, манящий за собой.

Вот только жаль - весна живёт не вечно!
И будет город солнцем обожжён,
Смиришься с тем, что счастье скоротечно,
А край души потерей обнажён.

И сон стряхнув манящих наваждений,
Поверив в то, что любишь лишь одну,
Продолжишь жизни вечное движенье,
Не забывая всё же ждать весну.


Рецензии