Зима на дворе

Морозит. Зима на дворе;
А холод дела завершает,
Копается нищий в старье,
И день потихоньку ветшает.

Луна, как великий стратег,
Звезду за звездой расставляет,
А город не спит в темноте,
И тьмой фонари управляют.

И вновь на вечерний развод
Я вышел, кашне поправляя,
Проверить в пространстве полёт
Звезды, что меня охраняет.

В просторы уходит печаль,
Дебаты с судьбой затевая,
Снежинки, касаясь плеча,
Мне тайны свои раскрывают.


Рецензии