Спектакль - жизнь

Лишь неудачник в даль пылит по тракту,
Стремится к цели с дружною толпой.
Пустеет сцена, не окончив акта,
И режиссёр уходит вновь в запой.

Аплодисменты, крики «бис и браво»
Уж не пробудят сонности кулис,
Бледнеть афиша будет как отрава,
И свет от рампы нервно падать вниз.

Влачит спектакль жизнь её же ради,
Вокруг всё тоже - хоть не расцветай,
И та же грусть опять сквозит во взгляде,
И та же мысль – прошедшее листай.


Рецензии