Так ли уж важно

Так ли важно стремиться быть первым,
Лавры первенства в душу «излить»,
В ожиданье растрачивать нервы,
Но гордыни Олимп покорить?

Ну, а ежели вдруг не достигнешь
Тех высот, что себе предсказал?
Что в душе, как поэт, ты погибнешь,
Не взойдя на мечты пьедестал?

Бросьте, так ли уж с вами корыстны,
Нам даровано Музой – писать!
В рифму строк изливать свои мысли,
Чтобы людям духовность познать.

И не важно ты первый иль сотый,
Лишь бы полнить просторы идей,
Ведь с себя не снимаем заботу –
«Жечь глаголом сердца у людей»!


Рецензии