Бука

Знаете, какая штука?
К ним пришла на праздник Бука!
  Принесла забот-хлопот.
  Бука смирно не живет!

  Хочет тут поверховодить?
  Праздник детям всем испортить.
  Может, хватит? Погоди!
  Брысь отсюда! Уходи!

  Все пришли повеселится!
  Только Буке не сидится!
  Возражает, черт возьми...
- А мне нравится! Смотри:

  Вон сидит малыш упрямый.
 "Дай игрушку!"-просит маму.
  Заберу его с собой:
  Нужен мне малыш такой!

- Уходи, пока не поздно!
  В небе ярко светят звезды.
  Я  тебе скажу, однако,
  Что не Бука ты, я - Бяка!

  И сказали звезды мне:
 "Ты бываешь лишь во сне!"


Рецензии