60. Маяки Медведиц

Какие у Медведиц тайны?
Скажи, любезнейший Цефей!
Не с Атлантиды ли случайно
Нашёл дорогу Одиссей?   
А как вернулся он в Европу?
Как постарела Пенелопа?
Как аргонавты-моряки
Нашли Медведиц Маяки?

     - И от Всемирного Потопа,
Уж сколько лет тому назад
Спасался Ной, не наугад,
Нашёл звезду – Царицу ночи -
Медведиц звёздных Божий Дар
И их чарующие очи,
Созвездия из звёздных чар.
- Там принц-МицАр и Лебедь-Дева –
Среди созвездий, звёздных пар;
Ты слышишь этих звёзд напевы?

- Я – расскажу Вам, не спеша,
О звёздах и о Жизни Древе,
Была бы ночка хороша!   11.08.99.
 


Рецензии