Безотцовщина

Ему сначала нравилась Маруся,
Потом в Матильду страстно был влюблён.
Теперь Надежда в многогранном вкусе,
На ком свой выбор остановит он?

Влюблялся снова: это же без денег
И никаких накладок нет, забот.
Никто не умер, траур не наденет,
Продляет род, не ведая хлопот.

Судьба такая, может быть - натура?
Что это подло: как-то невдомёк.
Всем говорит в ответ, что бабы - дуры,
Что просто он им преподал урок.

Лицо смазливо, но душа от чёрта,
Досадно, да таков уж человек.
Второго или третьего он сорта,
За подлости не доживёт свой век.

А где-то дети без отца страдают,
Нужны им ласки, нужен им уют.
Но их отца и совесть не съедает:
Они с подружкой новой водку пьют.

Таких не мало, потому - обидно,
Что подлость процветает на земле.
Конца и края этому не видно:
Неужто дух неправды одолел?

Нет, всё путём: неправда - победима,
Любите, верьте, счастье - впереди.
Оно дороже пенсов и сантимов,
Оно - огонь влюблённости в груди!


Рецензии