Как хочется съесть луну

Как хочется съесть луну,
Укусить палящее солнце,
Оседлать аккуратно волну
И на ней улететь в оконце.
И нестись прямиком ввысь,
Сквозь прозрачную гущу неба
И кричать всем: «посторонись!»,
Окунаясь в потоки снега.
Продырявить слегка горизонт
И споткнуться об облачный камень,
Из звезды сделать солнечный зонт
На лету и своими руками.
Полной грудью вдохнуть красоту
Нестерпимо прозрачного неба,
Ощутить в вышине тишину,
Закопавшись в потоках снега.


Рецензии