И это тоже пройдет

Ты заметил, как солнце стало быстрей садиться?
Как сковал привокзальную площадь прозрачный лёд?
Ты пытаешься номер набрать, до меня дозвониться,
только трубку на твой звонок никто не берёт.

Ты заметил, как замолчали вокруг синицы?
Как затихло сердечко и больше под пульс не бьет?
Ты ведь также уже во фразе смог усомниться:
"Всё на свете проходит и это тоже пройдет"?

Да никак не проходит, а только сильней лоснится.
Твой корабль давно затонул, но остался плот.
И война продолжается, только ты с ней смирился.
У тебя в груди пуля, а ты говоришь: "Сойдет".

У меня не выходит с чувством таким мириться.
И дорога сама меня к старым местам ведёт.
Если б я была птицей,
смогла бы к тебе спуститься.
Чтобы в ноги твои упасть, завершив полёт.

Собираю твоё лицо каждый день по крупицам,
меня память иссушит скоро да изведёт.
Примеряю себя на пробу дешёвой певицы.
Я певица, которая песню одну поёт.

В песней той говорится про Бога, который гневится.
И про то, как Иуда чрез правую руку плюёт.
Я с Силеном* на пальцах сумела договориться,
чтобы вечно прождать того, кто ко мне не придёт.

Разобрать всё никак не могу, когда в сон клониться?
Когда веки сомкнутся или дремота падёт?
Я понять не могу: то ли ты перестал мне сниться?
То ли я не могу заснуть уж который год.


*Силен — в древнегреческой мифологии демон, сатир


Рецензии