Про Красную Шапку и шапкину бабку

Однажды, к болезненной, нЕмощной бабке,
Зачем-то надумавшей снова хворать,
Послали с корзиною Красную Шапку -
Гостинец отнесть и привет передать.

При этом, мамаша сказала сурово:
"В лесу есть маньяки и много зверей,
Надень пеньюарчик, гипюровый, новый,
Чулочки, ботфорты... подмышки побрей!"

Послушная дочка на все согласилась,
Тропинкой извилистой, скользкой пошла,
И там, что положено, то и случилось,
К бабуле, в колючках и листьях пришла.

И мало того, что явилась в иголках,
И вывплюнув желудь, направилась в дом,
В постели бабулю застукала с волком,
Он был не один, а еще - с лесником.

Ну хватит мусолить не детскую сказку!
Про глупости, дальше не буду писать.
Болезнь - симуляция или отмазка,
Чтоб опыт богатый родне передать.


Рецензии