Левитан. 157. Озеро. 1

Озеро - глаза России нашей,
В нём живёт и Радость и Беда,
Только нет его светлей и краше,
В нём всё то, что рядом навсегда.

В нём живёт прекрасная услада
Для души, что верит в благодать
И душа с Россией вечно рядом,
Всё, что просто не дано отнять.

Память наша воскресает снова
Дни, что исчезают средь дали,
И души божественное слово,
Будто красота родной земли.

Озеро кувшинками покрыто,
Будто бы одело дней вуаль.
Мы перед судьбою снова квиты,
И прошедших дней уже не жаль.

Нам не жаль всего того что было
И всего, что нас к себе влекло,
Мы храним в себе Добро и Силу,
Мы живём, ветрам судьбы назло.

Мы увидим здесь всё то что рядом,
Всё что сердцу ближе и родней,
И о прошлом горевать не надо,
В будущее верить ты сумей.

Озеро хранит все сказки Рая,
Всё, что для души всегда светло,
И живём мы, этот мир прощая,
Пусть простить, порою, тяжело.


Рецензии
Когда в душе живет любовь, то счастьем наполняется и все вокруг. Она отражается везде... И в цветах и в воде.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   25.12.2016 20:36     Заявить о нарушении
Татьяна.
Это и есть Счастье.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.12.2016 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.