У памятника св. Владимиру в Москве
Позади летят, шумят машины,
Разрывая нити осознанья:
Как ты смог достичь такой вершины -
- Глубины святого Покаянья?
ПолуславянИн, братоубийца,
Княжий сын, дитя хазарки пленной,
Кто тебе помог переродиться,
Обрести навеки дар нетленный?
Воздвигая грады и селенья,
И крестя свой люд в прозрачных реках,
Где же ты коснулся Откровенья?
В той ли Книге, привезенной греком?
Не народ ревнителей шаббата,
Не степные юрты Каганата,
А Царьград, торгующий невестой,
Приобрел в тебе и щит и брата.
Трон - твое пожизненное место!
И кормил ты хлебом всех убогих
И одной жены назвался мужем.
Стал набег разбойный за пороги
Киеву богатому не нужен.
Устроитель Церкви десятинной
Разрушитель капищ и кумирен
Память о тебе хранят былины
А душа давно в Небесном мире
Русь твоя пройдет сквозь тьму, расцветы,
Дым нашествий с отголоском серы.
В космос правнук выведет ракеты,
Сохранится свет Христовой веры!!!
Я стою, пред Небом виноватый.
Ты, прошедший ад и очищенье,
Покровитель мой, святой ходатай,
Помоги мне заслужить прощенье!
Свидетельство о публикации №116122401372