Март

И вновь февраль растаял в синей дымке,
Умчался безвозвратно в никуда.
И вот уже на солнце тают льдинки,
И звучно с крыш срывается вода.

Небесный полог яркой синевою
Всю ширь земли пытается объять,
И воробьи над самой головою
Орут вовсю, и можно их понять.

- Конец зиме, ее метелям снежным.
Лихой мороз не возвратиться вновь.
Ликует жизнь в порыве безудержном,
Провозглашая радость и любовь.

Вхожу в весну под птичье щебетанье,
Под звон снегов и птичий тарарам,
Ловлю ее горячее дыханье
И смутно жду.
                Чего?
                Не знаю сам.


Рецензии
Пишете, как дышите, Толя - легко и чисто - всё на месте, и рифма, и ритм. Спасибо за удовольствие. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   17.04.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Наталья!Удач Вам и вдохновения.

Анатолий Кухтурский   17.04.2022 21:36   Заявить о нарушении