Чтобы

Ты тонешь, заливая пасть меланхолии,
Зашивая губы, играющему сплину.
Собираешь удары тока и молнии,
Чтобы вонзить самому себе в спину.

В пене добра и хлама пытаешься уверенно.
Вычеркивая встречи, ждешь, когда позовут.
Ребра вопросов расставляешь намеренно,
Чтобы сломать самому себе голову.

Роняешь спокойствие, нервы кромсаешь.
Бросаешь насквозь недолгие обещания.
Поверить однажды и крепко мечтаешь,
Чтобы загладить вину за старания.

Прикрываешь раскрытостью книги
Пустоту и неряшливость взгляда.
Создаешь в день по тридцать религий,
Чтобы быть упрощенно-невиноватым.

В ненавистное время кидаешь глупости,
Сжигаешь недосозданные мосты.
Переполняешь безупречность внешности,
Чтобы быть совершенно пустым.


Рецензии