Зонтики. худ. Пьер Огюст Ренуар

В Париже дождь идёт.
Прохожие с зонтами.
А скоро он пройдет?
Следит за облаками

Одна из милых дам.
Но, видимо, не скоро!
С  небес течёт вода.
Невольно  мокнет город.

Весь в зонтиках Париж.
Но все же он прекрасен.
Дождь  смоет с пыльных  крыш
Всю грязь. Дождь  не напрасен.

И оживёт листва
Растущих здесь деревьев.
Газонная трава
Почистит оперенье.

С зонтами вся толпа.
И молодой и старый,
Закончив все дела,
Идёт домой усталый.

И молодая мать,
С детишками гуляя,
Решила их позвать
Под зонт, добра желая.

Но им не угодишь.
Им лучше там , где дождик.
Ведь мокнет весь Париж,
И он не держит зонтик.

Мужчина под зонтом
Ту сцену наблюдает,
С задумчивым лицом,
И детство вспоминает.

Сюжет не сложен здесь.
В нем всё легко и просто:
Коль дождь и зонтик есть -
Открой и нет вопросов.


Рецензии
Зонтики здесь главные персонажи!

Вадим Константинов 2   24.12.2016 18:28     Заявить о нарушении
В картине- да.

Борис Ханин   24.12.2016 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.