2271. Исторические факты и Библейская Истины

Хороший выбор - неверное осуществление


<Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю> (Рим.
7:19).

Предположим, я решил стать великим певцом. Я снял концертный зал и во всех
газетах поместил объявление: <Приходите на концерт>. У меня хорошее желание:
я хочу петь, как великий певец. В моем выборе не было ничего
предосудительного. Наступило время концерта, собралось много народа, и я
выхожу на сцену, а пианист играет вступление. Я открываю рот. До сих пор
мною руководило только желание, а сейчас мне нужно воплотить его в жизнь. А
как это сделать - я не знаю. Мой голос издает хриплые, невразумительные
звуки, и под насмешливые возгласы и издевательства толпы я вынужден уйти со
сцены. Я сделал выбор быть великим певцом, но не смог его осуществить.

Предположим, я хочу жить христианской жизнью. Ничего плохого в этом нет. Я
взвешиваю, как это можно осуществить, и затем делаю первую попытку. Но
несмотря на то, что мой выбор был правильным, я оказываюсь бессильным
претворить его в жизнь. То же самое испытал апостол Павел. Даже он, со своим
богатым интеллектом и незаурядными личными качествами, обнаружил свою
внутреннюю слабость. Он знал, в чем заключался правильный выбор, и сделал
этот выбор, но не смог осуществить то, что выбрал. Об этом он говорит в Рим.
7 гл. И прямо среди высказываний относительно своего душевного смятения он
поместил следующие слова: <Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти
моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы делать оное,
того не нахожу> (Рим. 7:18).

Приняв решение поступать правильно, соблюдать Божьи заповеди и быть Ему
послушным, я сделал правильный выбор. Но если я пытаюсь сражаться с грехом и
дьяволом своими силами, то никогда не достигну успеха, потому проблема
греха - это проблема, касающаяся внутреннего естества человека, но даже
сильный человек может контролировать только свои внешние поступки.

Чтобы правильно понимать, как нужно использовать волю (то есть свободу
выбора) и силу воли (то есть силу поступать согласно выбору), вам необходимо
понять роль человеческих усилий в христианской жизни. Бог никогда не обещал
искать Себя для нас, то есть заменять нас в нашем поиске Бога. Он никогда не
обещал вместо нас изучать Библию, благовествовать или молиться. Но Он обещал
сражаться вместо нас с сатаной (Рим. 8:37). И когда мы направим наши усилия
на то, чтобы познавать Его, Он даст нам победу.


Рецензии
Отдадим себя в руки Христа -
Победившими сможем с Ним стать.
Слава, идти со Христом путём побед
тебе и всех звать на этот путь!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   24.12.2016 23:52     Заявить о нарушении