О чем предупреждает святой Януарий

  Святой Януарий жил в Неаполе в третьем веке
  нашей эры. Казнен за христианскую веру 19сент.305года.
  Верующими была собрана его кровь и помещена в емкость.
  Кровь засохла, но трижды в год она становится жидкой:
   -первое воскресенье мая.В этот день переносились мощи Януария
   -19сентября, в день казни Януария
   -16декабря, в день спасения неаполитанцев от извержения Везувия
                в 1631г

    За всю историю кровь трижды не становилась жидкой:
   - в 1939г перед началом Второй мировой войны
   - в 1944г извержение Везувия
   - в 1980 сильное землетрясение.
   В этом году кровь Януария не становилась жидкой



Святой Януарий давным-давно жил.
Римский император за веру казнил
Святого и тех, кто Христа почитал.
Он их обезглавил, но кто-то собрал
В сосуд кровь святого. Засохла она,
Но трижды в году разжижалась всегда.
Однако, когда катастрофа грядет,
То кровь не становится жидкой. Дает
Этим знать Януарий святой -
Остерегайтесь, что год не простой.
Кровь трижды осталась в пробирке сухой:
Перед началом войны мировой
И пред большим изверженьем вулкана,
Землетрясением страшным, немало
Горя принесшим жителям Рима.
В этом году, в сентябре это было,
Кровь Януария сухой осталась.
Значит, чего-то она опасалась,
Значит, о чем-то предупреждала,
Землетрясение нам предсказала
Или другую какую беду?
Люди, молитесь Исусу Христу!
     24.12.16г

Наша планета. 23.12.16г "Кровь святого
Януария не превратилась в жидкость"


Рецензии