Песенка о золотой рыбке

Как старуха у разбитого корыта,
Жду, пожду, когда старик мой воротится.
Нынче рыбке золотой одной не спится.
Что корыто? Коль у ней душа разбита!

Засиделся муженёк в гостях у рыбки,
Заманила, стерва, колдовской улыбкой,
Золотою чешуёй приворожила,
Спать с собой в зелёной тине уложила.

Ах, бедный, голодно ему и одиноко
Под холодным, скользким рыбьим боком.
Плавники кладет любимому на плечи
И заводит сладостные речи:

Я могу твои желания исполнить,
Для жены – корыто и тебе – обновки.
Сундуки до верха долларом наполнить,
Избу справную, телегу и кроссовки!

Ух, бесстыжая, закатит рыбьи глазки.
   Так приятны камбале мужские ласки.
Кто, скажите, из двоих попался в сети?
Ах, нету, братцы, справедливости на свете!

Что б ты треснуло, поганое корыто!
Будь ты дважды, трижды вдребезги разбито.
Что ж, пойду искать минтая золотого.
Ради мужа я теперь на всё готова!


Рецензии