Танго для сороконожки
Играла чудно на гармошке седьмою парною ногой.
Зеленоглаза, молчалива. Всегда опрятна и скромна.
Все сорок ног стройны на диво. Ну, просто клад, а не жена!
Туфель двадцать пар - это ли не дар милой в День рожденья.
Двадцать пар сапог для любимых ног выбрать, - вот мученье.
Туфель двадцать пар - это ль не удар для семейного бюджета.
Двадцать пар сапог - это ли не шок для сверчка-поэта.
Он для неё играл на скрипке, искрил и плавился смычок.
Ловя дражайшую улыбку, потел от гордости сверчок.
А после дивных звуков скерцо, кляня священный ритуал,
Прощаясь с милой дамой сердца, все сорок лапок целовал.
Ах, лапок двадцать пар, - судьбоносный дар, счастие поэта.
Стройных лапок след, - зависти предмет для подруг и света.
Сорок стройных ног - ревности глоток для строптивца мужа.
Многорукость ног иль многоногость рук, замкнутый круг.
Однажды вечером ненастным узрел красотку воробей.
Съел тут же многоногость счастья и глазом не моргнул, злодей.
Сверчок женился на улитке, жена с квартирой, но без ног.
И муж не повторил ошибки, на пчёлку положил глазок!
К чёрту стыд и страх, счастье не в ногах, верьте, кривоножки.
Ноги лишь предлог, злобен и жесток век у стройноножки.
Свидетельство о публикации №116122411281