Остановка в тишине

Остановка, поздно, грёзы.
Разлетаются стрекозы.
Под крючком, повисшем грустно
Ночь, фонарики, искусство.

Голубые вёдра мчатся мимо,
И огни летят. Необходимо
Мне глоток ночного ветра
И кубического метра
Тихий шелест океана.

В небе 33 барашка...
Колыбельную заводит пташка...
Спит лисица, спит змея,
Спит дремучая сова.

Лишь один автобус вяло
Набирает тихий ход.
Мне одной минуты мало,
Задержусь ещё чуток.

Спят троллейбусы, машины,
Голубые огоньки не спят.
Дети спят у тёти Зины,
Греет мать своих утят.

Ты задуматься попробуй:
Может я чего не знаю?
Может это просто сон?
Мир, за степи унесённый...

-Выходите на перон!!


Рецензии