Остановок считая шаги...

     От остановки к остановке, от строчки к строчке,
    Считаешь в небе звёзды ты, а я – шажочки…

Остановок считая шаги,
Убегаю от страха, робею.
Помоги мне, прошу, помоги,
Ангел, Бог мой, скорее, скорее

В дом, где окна так просят огня,
Спит калачиком дочка. Морозно.
Ночь дрожит, проводами звеня.
Прямо в форточку сыплются звёзды.

Опрокинусь таблеткою в сон,
Что сродни годовому запою.
И, строкой захлебнувшись, завою,
И к соседям пойду на поклон.

Ты пришел так внезапно, а я -
Зарешёчено небо больное,
Отвернулись постыдно друзья,
И кричит дурачьё: «паранойя!»

Стали кроткими сны, как в раю,
И в глазищах - бессонниц провалы.
Твой спасительный шёпот: « люблю»,
Трепет губ. Мой испуг. Вечер алый…


Рецензии