Сорок Первый
А может уже сто.
И живут опять все вместе
Те - кому везло.
Сорок первый - сорок пятый
В мраморе стоят.
Утром Стела закрывает
Солнечный весь взгляд.
В каждом доме похоронки,
Без вести пропал.
Только помнят их девчонки
В тот прощальный шквал.
Уходили и прощались -
Может и придёт.
Только помнят к своей чести
сорок первый год!
Не забыть то воскресенье -
В памяти слеза!
И ворвалась, как в насмешку,
За Любовь война!
Разорвала, растерзала
Кровью по судьбе!
Сколько Жизней перервала
И не счесть уже!
Всё искатели хоронят
Жертвы той Войны!
Взрывы старых динамитов
До сих пор слышны!
Только Память не истлеет -
Тех которых ждут!
Утром Солнцем всех согреет -
В мраморе Салют...
Село Красное, Республика Адыгея...
Свидетельство о публикации №116122411133