Любовь из Сорок Третьего
Ермакова Ивана Викторовича.
профессора кафедры математики
Государственного Морского Университета
имени адмирала Ф.Ф.Ушакова,
Военному лётчику 55 разведовательно-
бомбардировочной экскадрильи
4 воздушной армии.
прибывшей в г.Белореченск
12 марта 1943 года
и наносившей бомбовые удары по войскам
вермахта в районе г. Новороссийска
и его невесте Гале из посёлка Родники
г.Белореченска, которая прождала,
со слов её подруг, своего лётчика
более десяти лет...
Пускай Война закончилась когда-то,
Когда Вам было всем по двадцать пять!
Вы и сейчас - той Войны Солдаты -
Всю Жизнь привыкли только Наступать!
Вы помните свои бои, сраженья,
Друзей погибших, вечно - как живых!
И в каждый новый, светлый День Рожденья
Помянем Вас - и Мёртвых и Живых!
Но не забыли Вы Невест Военных,
Когда Любовь была - как Божий Дар!
Никто не клялся в любви обыкновенной!
И всё сгорало, как один Пожар!
И не сгорели в Памяти те Встречи,
Когда с Любимой прощалися на век!
А прилетали к своей новой встрече
через десятки и полсотню лет!
Когда узнав, что ждала не напрасно!
И память Вас, как Бога берегла!
И за лампадкой, маленькое счастье,
Всю жизнь украдкой, только Вас ждала!
И вспоминает песню про Катюшу!
Когда строчил, строчил всё пулемёт!
В саду обнимет старенькую грушу!
Что помнит всё и счастья первый взлёт!
И вдруг письмо придёт из-за небесья!
- А я остался ведь совсем живой!
- И был бы я потом, какой Маресьев?
- И жизнь спасла мне первая любовь!
- Хочу с тобой я повстречаться снова!
- Наш самолёт, как памятник стоит!
- Любви военной, что и сейчас готова!
- Всех нас поднять и мёртвых воскресить!
И дочки-внучки узнавали, как однажды,
Их мама-бабушка всё лётчика ждала!
Но вышел срок и жизнь пошла неважно
и замуж вышла за вашего отца...
И вот встречаются они у самолёта!
Глаза горят, как в сорок третьем том!
Что повенчал и бросил их жестоко!
Соединив сердца за бриллиантов срок!
Пускай Война закончилась когда-то,
Когда Вам было всем по двадцать пять!
Когда Вы были вовсе неженаты!
Любовь чтоб встретить в восемьдесят пять!
Свидетельство о публикации №116122411055