722. А мне Спаситель вечность обещал!

А МНЕ СПАСИТЕЛЬ ВЕЧНОСТЬ ОБЕЩАЛ!

Грядущее известно ли кому?
Над миром распластался неба полог!
Путь чей то мал, а у кого то долог,
Известно время Богу одному.

И мы Его не можем обвинить,
Он наш создатель, Он и благодетель.
За дни земные все пред Ним в ответе,
И да научит Он нас всех любить!

Что б жили мы по доброму свой век,
Или полвека, только б с чистым сердцем.
Пусть видит в нас Своих единоверцев,
Ему подобен каждый человек.

А это высший для души почёт,
Когда творенье на Творца похоже!
Ведь для души всех тленных дней дороже,
Когда она спасенье обретёт.

Живи, душа, хоть долгие века,
Но по плоти - конец пути - могила!
Поймёшь, что искупить себя не в силах,
И жизнь для искупленья коротка!

Голгофы крест, он посреди земли,
Стоит доныне, в небо упираясь.
Лишь в Боге вечность, в Нём душа живая,
Лишь в Нём спасенье люди обрели!

Наш путь земной, он так печально мал,
Живи хоть сто годов, и больше даже...
Ты всё равно в плоти умрёшь однажды,
А мне Спаситель вечность обещал!


Рецензии