721. Береги меня

БЕРЕГИ МЕНЯ!

Боже, помилуй, на землю взгляни,
Руки в молитве, бремя, как гнёт.
"Бог бережёного бережёт"?
Так сбереги меня, сохрани!

Я как могу, каждый день берегусь,
зло обхожу, как велишь, стороной.
И от греха заградилась стеной,
больше к нему никогда не вернусь.

Боже, помилуй, Хранитель, спаси!
Мир стал безумен, завистлив, жесток.
Я как былинка средь пыльных дорог,
нет у меня ни надежды, ни сил.

Руки до Неба, молю: - Помоги!
солнце ладони неистово жжёт...
"Бог бережёного бережёт"?
Так береги меня, береги!


Рецензии