Дорога в Подольск

Смотри: утро, дождь, неизвестность, дорога в Подольск.
И дождь, и неясное утро, и томная даль.
Названье давали от «дола» - а может, от «доль»:
По доле на каждого мудрый Господь людям дал.

И маются люди: всё кажется лучшим кусок
Не свой, а какой-то. Всё кажется слаще вода
При лодке чужой, и желтее там донный песок,
И счастье счастливей, и легче пушинок беда.

Смотри! Утро, дождь, неизвестность. А мне вот в Москву.
Ты будешь в Подольске – так вспомни чуть-чуть обо мне.
Подольск – да, по доле. И в каждом дому -  по кому.
И в каждое сердце – по ране, по горькой вине.

И в каждую душу – по радости. Счастье – игра.
Но Даль записал: «Счастье – доля и участь, и часть».
Подольск – это доля. «По доле». Что было вчера –
Становится памятью, будто восходит во власть.

Смотри, -  дождь и утро. И ты настоящим живёшь.
И я научусь у тебя, как работать и жить.
Ты - счастлив. Я – счастлива. Доля – у каждого. Дождь.
Для каждого – дождь. По дождю так легко ворожить…


Рецензии