Млечный Путь

В звёздно-дымчатом тумане, где мерцает Млечный Путь,
Я прошу, мой добрый Ангел, про меня не позабудь.
Знаю, дел, конечно, много в этой вечной высоте,
Много судеб, а дорога лишь одна. По красоте
С нею нечему сравниться: так прекрасен этот Путь.
Разве что с пером Жар-Птицы… Про меня не позабудь?
Я всегда глядел с надеждой с Юдоли моей «Земля»
В выси как цветут безбрежной звёзд бесчисленных поля,
Возвещая нам о вечном, людям что не истребить.
Нужно только просто верить и немножечко любить.
Сколько б тучи не роились, закрывая небосвод,
Кто-то чистою рукою их легонько разведёт,
Вновь откроется картина: звёзд хрустальных перелив.
Счастлив будь по жизни странник, сколько будет мир красив!


Рецензии