Климатический разлад
Ну и погодка! Ураганный ветер
творит бесчинства злобы за окном
и подвывает им соседский сеттер
(его хозяин - глушит вой вином...).
Свет отключили. В кабеле замкнуло?
Но он в земле... Не хочется гадать!
Опять затишье хитро обмануло,
на два денька подкинув благодать.
С чего бы, ветры в декабре задули?
Февраль - их месяц. В графике разлад.
Нехорошо: так делать! В "карауле",
там (наверху) - не сахар-шоколад...
Экспромт в ходу, землянам наказание:
беспечны стали, в атмосфере - чад
и на Земле - погони, состязания,
где люди много - о правах кричат...
На Небе сходка. Змейку - анаконду -
ниспосылал, из Высших, трибунал?
У них терпения истощились фонды:
"Люд - бестолковый! Землю - доконал!"
В Актау - ветер. Астана - со стужей.
В Москве, в Баку и в Сочи - снегопад.
В Америке (и в Африке!) - всё хуже,
с подвохом, климатический расклад.
А то ли ещё будет!.. Не пророчу:
прогноз лежит под носом, на виду...
Но, кто поспорить с версией захочет,
вдруг да накличет: худшую беду?!
г. Актау, 2013г (год Змеи)
Свидетельство о публикации №116122410719
Людмила Бердыгужина 25.12.2016 17:18 Заявить о нарушении
Людмила , но только цифры 2013 редактор не
пропустил . Вам интересных встреч
Валентин Волков 3 25.12.2016 18:02 Заявить о нарушении
Людмила Бердыгужина 26.12.2016 05:49 Заявить о нарушении
Сейчас только эксы
И если по вдохновению ,
То с юмором
Их я не переношу в свой (не пополняемый)
Лист стихо ;оставляю вдохновителям .
На память
Валентин Волков 3 26.12.2016 11:08 Заявить о нарушении