Свою Венецию не отдам никому
Скажу от лица всех, бывавших в этом граде
Ее с собой возьму в тюрьму
И не забуду на планет параде
У «Флориана» я встречала день
И посетителям заглядывала в душу
Вступала я в Сан-Марко сень
Как будто бы из вод на сушу
Мой мир как будто изнутри
Сан-Марко наполнялся светом
И лошади, в лучах зари
Рвались на волю, за рассветом
Казалось рядом мастер дней
Наверно, это он придумал этот город
А жить хотелось все сильней
И зимний дождь стекал за ворот.
17.12.2016
Свидетельство о публикации №116122410689