кого несчастней не бывает

Сожми кулак, и выскажи в лицо
Всё то, что все и так в округе знают,
Что ты - дурак, и стал в конце концов
Лишь тем, кого несчастней не бывает!

Полночный мир, заслуженный покой,
И лик луны, что страсти укрощает,
Тебе мешают быть самим собой,
Лишь тем, кого несчастней не бывает.

Как любишь ты, и может быть себя,
И никогда тебя не отпускает!
Тропа мечты, глаза твои горят,
Ты тот, кого несчастней не бывает!

Ты стар и молод, мудр и недалёк,
И седину твою вихры венчают,
А в сердце тлеет мелкий уголёк,
Как у того, кого несчастней не бывает.

Не вечно всё, и это не вопрос.
Любовь и радость с нами лишь играют.
И что-то стоит этих странных слез,
О идиот, кого несчастней не бывает!


Рецензии
Я правильно поняла: самые несчастные - это те, кто влюблены?
Читалось легко, написано красивым языком, понравилось это акцентирование и повторение одной и той же строки в разных вариациях.

Пантелеева Ирина   13.01.2017 14:56     Заявить о нарушении
ну, в общем: да, любовь и мечта могут сделать несчастным...
спасибо

Дмитрий Логачёв   26.02.2017 09:40   Заявить о нарушении