Страх бытия
Подспудный казус - ерунда.
Историй много всяких я озвучил,
Но не нанёс ничем вреда.
В словах простых цветёт солома в поле.
Грустят речушки там в тиши.
Возможно, вскользь, кого-то беспокою,
Тем украшаю вымысел мечты.
Понятны звуки злой буланой стали.
Костры и очередь у плах.
Мы, каждый - винтик сталинской детали,
Где виден страх, во всех глазах.
Сознаться в этом мы себе боимся.
Ревём, но рёв из-под кнута.
Под каждый взмах его ложимся,
Что стоны ложного креста.
Но в Вере нет, не может быть секрета.
Она есть правда, есть и ложь.
В проклятиях житейского навета,
Греха соцветие сорвёшь.
Не каждой ереси доступен казус.
Слова бессмысленны в раю.
А случай - тренд, основы модный базис.
Курьёзы все благодарю...
Свидетельство о публикации №116122410530