Венеция
Запавшие без ведома мне в душу
Пришла от плуга и сохи
Стою без шарфа, ощущаю стужу
Мне этот город снился по ночам
С гондолами и мраморной водицей
И вот теперь, не верится очам
Слежу у пирса за взлетевшей птицей
В сей град влечет. Не знаю почему
Наверное, так шутят в высших сферах
Отдать любовь хотелось мне ему
А после хоть работать на галерах
Как будто петербургская тоска
Родимая, не покидала сердце
Два города похожи свысока
И надо только пристально вглядеться.
15.12.2016
Свидетельство о публикации №116122410502