А сердцу больно...

Разумом понимаю, что не стоит он того, а сердцу больно.
Оно залегло на дно и хочется кричать: "Довольно!"

Раны ноют, раны болят, раны скулят ночами.
Я не предам, так говорят, но это останется лишь словами.

И будто обрушилась волна, обрублены канаты.
Я больше не твоя, но помню все наши даты.

Ты оставил мне снаряд и он вот-вот взорвётся,
Ты смотрел на это и был рад, что моё сердце не бьется.

Мог добивать и душить собственными руками,
Нарочно топить в омуте со своими чертями.

Моя вера угасла, моя вера попала под сомнения,
Картина нарисованная маслом горела без сожаления.

Там была я, когда-то без памяти влюбившаяся,
Жарче огня, я горела, а теперь вот остывшая.

Голос осипший, совсем не мой,
А ты в душу проникший, но уже холодный, чужой.

Ты чужак в моей стаи, в моих стенах забыт твой аромат.
В моё сердце забивал сваи, и любовался этим, словно смотря на закат.

Любовь разжег в самом сердце души, твой демон втерся в доверие.
А потом ничего, кроме тишины и неверия.

Я стояла и глазам поверить не могла,
Я смотрела на шрам, а рядом с ножом твоя рука.

Даже не было слёз, смерть окутала внезапно.
Ты удар мне нанёс, боль терзала так сладко.

Ты ведь мог не делать так, поступить иначе,
Но ты самый близкий враг, мой убийца впридачу.

Неужели так мало тебе отдала, что тебе не хватило?
Я же тобой жила, даже про себя забыла.

Из последних сил, вынимала те мелкие лезвия, что вонзал в мои руки.
Но слишком болезненно мне стали даваться эти душевные муки.

Я потеряла сон, отказалась б навек,
Мне снился лишь он, мой чужой родной человек.

Мой предатель, который прощён был дважды,
Мой неизлечимый каратель, ты меня вспомнишь однажды...

Ты вернёшься снова, заломив руки и признавшись, что попутал бес,
Но второй раз в глазах моих упавших - навсегда терял интерес.

Сердце предательски заскулит, будет снова молить о прощении.
Но разум нещадно велит
Забыть, подавить в себе все сомнения.

И сквозь все невзгоды и боль,
Мне так трудно смотреть в те глаза, что душили во мне Любовь.

Один шаг вперёд, чтобы обнять,
Твои руки сжимают нещадно.
Простить - простила, меня можно понять,
Но не вернусь никогда обратно...


Рецензии