Дверь закрылась за мной...

Родилось под впечатлением от песни Александра Эрлиха "Я тебя напою..."

/Я тебя напою крепким утренним чаем
И тяжёлую дверь пред тобой отворю.../


Дверь закрылась за мной, по ступеням сбежала,
Так хотелось вернуться, но свобода важней.
Ночь в качелях хмельных нас тобою качала,
А теперь убегаю я от безумных страстей.

Нежный шелк поцелуев, бархат прикосновений,
И слиянья огонь, наслаждения стон,
Все за дверью осталось, только память с улыбкой
Темной ночью однажды проскользнет ко мне в сон.

Я не буду во тьме тихо плакать в подушку,
Ясным днем я не буду делать вид, что грущу.
В тихий питерский вечер я окошко открою
И все воспоминанья о тебе отпущу.

/Декабрь, 2016/


Рецензии