Империя

Видение засиженных тронов
Преследует их неотвязно
По Мухозадрищенскам сонным,
Империя это заразно

Что не завоевано сразу,
Затопчется в грязь сапогами,
Имперская злая зараза
Ползет по земле очагами

Прикинули римские тоги,
Надели шелка из Китая,
А сколько погибнет в итоге,
Неважно, да кто их считает

Давно ли могилы копали
За "родины" павшим героям,
Империи прежние пали
Затем ли, чтоб новые строить?

Оставив разруху и горе,
Империя треснет на части,
Пылая, как шапка на воре,
Кого ни возьми, соучастник

Космической глупостью с ленью
Вселенские ставятся цели,
На печке о щучьем велении
Как прежде, мечтает Емеля

И сколько еще соблазнится,
Что выйдет, понятно немногим,
Убогим величие снится,
А много ли нужно убогим


Рецензии