Манускрипт

Половицы треск и скрип,
блеск свечи и манускрипт,
ворожеи острый взгляд,
что пронзает всех подряд…

Тайна звёзд, и тайна дня,
тайна вечного огня,
раскалённый воск, вода,
паутинкой слёз года.

Карты тара на столе,
лик рогатый на стене,
шёпот призрачных теней …
и узлы тугих плетей.

Отворённый мир небес,
неподдельный интерес,
запах страха, и борьба…
искорёжена судьба.

Месяц стражем, след беды,
слов пророчества гряды…
чёрт надменно кажет власть,
упиваясь горем всласть.

Ворожеи тихий стон,
дух в темнице заключён,
и скорбит над ней творец,
дел греха надет венец.


Рецензии