МУЗА

Я втретил Музу между строчек
С обоятельной улыбкой,
Сверкает меч в руке её,
А в ножнах кажется мне – скрипка

Она сильна и так изящна
И на защите Истины,
Стоит она – как воин страстный
За сохранение Любви.

И роль её, Венеры дочки
Быть Музой для художников,
Творцов, поэтов, музыкантов,
И для бродяг – сподвижников.

С приливом волн она приходит,
С рассветом, полнолунием,
Когда тоска с дождём находит
И с ветром – словаблудия.

                28/5/16


Рецензии