Вкрапления

Занятно как бывает по судьбе,
Таким забавным, противоречивым:
Придурковатость, что придал себе,
По сути, делает тебя неуязвимым.
===
События идут, их рать сменяет рать,
Не оглянуться, не вздохнуть, не прыгнуть,
Конечно же, рискуя, можно проиграть,
Но, не рискуя, невозможно выиграть.
===
Свободен ты, пригнут ли тяжкой ношею,
Живёшь ты в вере или же в неверии,
Всё в нашей жизни: и плохое и хорошее,
Берёт начало в нашем же доверии.
===
Давно хотелось это мне произнести,
Что сколько б не пришлось дорог пройти,
Но очень многие из нас пропали без вести,
Когда пришла пора от слова к делу перейти.
===
Когда ведёшь себя как родовая знать,
Везде про жизнь, судьбу и истину трубя,
То человек, тебя не в состоянии понять,
Тупым считает вовсе не себя, - тебя!


Рецензии