Молча

Всё молчу и смотрю – не хочу отводить.
Лучше я со стыда сгорю,
прежде чем слово вымолвить.
Льётся с неба вода – что тогда, что сейчас.
Лет 12 назад вот так
мы стояли в последний раз.

Водопады нахлынули,
будто мне сердце вынули,
окатили из родника.
Та же тонкая талия,
ниже плеч аномалия
и над губками родинка.

Что уж тут говорить – красоты сколько хошь.
Надо молча мне уходить,
чтобы голос не выдал дрожь.
Да и ты вся дрожишь, не меняясь в лице.
Эта наша игра, малыш,
любопытна всей улице.

Помню, нёс тебя бережно
на руках по набережной
с поцелуями через шаг.
Я потом ещё видел раз –
ты с него не сводила глаз –
и исчез, чтобы не мешать.

Мимо рябью бежит солнца свет по реке.
Расцветила ты чью-то жизнь,
словно снимки на Kodake.
Может быть, наш с тобой век бы и начался,
но в моей книжке записной
номер Бога не значится.

– «Не представился ни один
шанс, как можно тебя найти...»
– «Да...» – отвечу. – «Не повезло...»
И осядет во мне виной
сценой будто бы из кино –
эта встреча без лишних слов.

                Декабрь 2016.


Рецензии