На небе тучи, как сирени
Ни пушки грохотали - майский гром.
И радость самым долгожданным гостем
Без стука заходила в каждый дом.
Все беды и тревоги отступали.
Пришла победа. С самого утра
Ходил солдат по полю, не тюльпаны,
А стреляные гильзы собирал.
Спросил старик, тем пораженный слишком
- Сдались тебе, солдат, они на кой?
Ответил тот - Хочу я для сынишки
Колыску сделать, вот вернусь домой.
Свидетельство о публикации №116122410109