Я не люблю себя

Я не люблю себя, когда
Каприз твой каждый исполняю.
Кляну, ругаю я себя,
Как прекратить это - не знаю.

Я не люблю себя, когда
Ради тебя  себя ломаю.
Этим лишь порчу я тебя,
Себя же этим разрушаю.

Я не люблю себя, когда
Обиды сердце наполняют,
А я в себе их сохраняю,
Душой чернея, загниваю.

Я не люблю себя, когда
Покой твой я оберегая,
Пытаюсь сделать всё сама.
Зачем, спроси - не понимаю.

Я не люблю себя, когда
Я не сдержавшись обвиняю
Во всех проблемах лишь тебя,
И ты доволен, я - плохая.

Я не люблю себя, когда
Ты мной во всю пренебрегаешь.
Закончилась эта игра -
На моём месте всё узнаешь.

Я не люблю себя, когда
Меня из дома прогоняешь.
А я молчу и жду - всегда
Устав кричать ты умолкаешь.

Я не люблю себя, когда
Моими чувствами играешь,
Когда не ценишь ты меня,
Смеёшься и не уважаешь.

Я не люблю себя, когда
Мне грустно - ты не приголубишь.
Я не люблю себя, и ты
Давно меня уже не любишь.


Рецензии