Теплоход Грузия

Теплоход "Грузия" ходил -
Новороссийск - и снова Севастополь...
И каждый рейс Жизни привозил -
На фронт - бойцов, назад - всех штопать...
 
И уходили в вечность из портов
Все маршевые роты Краснодара,
Кубань готовила новых бойцов,
Чтоб защитить Кавказа перевалы!
 
В последний рейс "Грузия" взяла
Ускоренный выпуск лейтенантов,
И медсестриц, которым не спасла,
Их косы для военных оркестрантов.
 
И девичьи косы корабль не спасли,
И бомбы его попалом колотили,
И всех разделили, как могли, -
Живых и на мёртвых в морской могиле.
 
Горе вошло в глаза ждущих мам,
Слёзы точили днями, ночами...
И "Грузия" вечно было попалам,
И в памяти нашей - они вместе с нами...


Рецензии