Поверженный демон

Слякоть, грязь и порванное небо,
Закат кровавый, падшая душа,
Он был тем самым, он был откровенным,
Но вниз упал, сгорев дотла.

Развеянные крылья по планете,
Утраченные цели, символы, мечты,
Был сброшен вниз и пробивая плети,
Упал, упал, кровавый агнец вниз.

Упал туда, забыв страдания,
Закрыл глаза на острые клинки,
О небо, о проклятье,
Нарыв из рая извлекли.

Все как и прежде, все спокойно.
И мир как будто лучше стал,
Но на скрижалях - войны света,
Он о себе, строку вписал.

На картину Михаил Врубеля - "Демон повергнутый"


Рецензии