Новогоднее
посвящается
Ох, нелёгкая эта работа -
Песни петь абсолютно
без квоты,
Переплавить словесные
строчки -
Откровенья росточки
в цветочки.
Я от конкурсов таю,
День и ночь - всё читаю.
Вот зима на пороге,
И поэты - не Боги...
Время года любое
Для них - дело такое,
Что они пишут "Оды",
Нипочём им невзгоды.
Модерируя ,Павел ,
Не отходит от правил.
Расписал всё умело:
Ведь привычное дело:
"Десять лучших "сонетов"
Отберите поэты,
Я их рассортирую, баллы
Ваши срисую
И потом подсчитаю
Фаворитскую стаю."
А в десятку попасть,
Когда всех сорок пять,
Здесь не каждому светит,
Но, бывает, отметят...
Десять лучших поэтов
Всех не знают секретов.
А стихи - это диво,
Их не пишет ленивый:
Настоящие перлы ,
Хоть сдают часто нервы.
Мы свой садик растили ,
Поливали, рыхлили...,
Вдохновляясь от слова
Конкурсанта любого.
Набирались сноровки ,
Чтоб орудовать ловко
Словом, образом, мыслью -
Плыть в кораблике жизни
Вместе всем с парусами,
Наполняясь стихами.
Пусть творениям ярким
Петух выдаст подарки,
А поэтам так зримо
Воспевающим Зиму,
Я желаю удачи и
Несушку в придачу.
Пусть струится веселье -
Петушиное пенье
Растворяет ненастье,
В Новый год
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
Отклик Виктора Игнатикова:
Нет для поэта
нелётной погоды,
для вдохновенья
и дождичек в цвет!
Лучиком света
известной природы
стихотворенья
рифмует поэт.
Нынче плывёт
душегрейное лето,
давеча грела
шальная весна.
Сладостный мёд
для любого поэта –
быстро и смело
менять времена.
Завтра придёт
краснощёкая осень,
вслед ожидает
сонеты зима.
Только и лёд,
если очень попросим,
даже не тает,
но сводит с ума!
Смена стихий –
не поэта забота,
только мгновенья
даёт нам рассвет.
А на стихи
не выносится квота –
есть вдохновенье –
рифмует поэт!
Разного цвета
бывают невзгоды –
вешние лужи,
заснеженный лес.
Нет для поэта
нелётной погоды –
тучи не хуже
открытых небес!
Ташкент, 25.06.2019
Свидетельство о публикации №116122300098
http://stihi.ru/2019/06/27/2221
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 27.06.2019 09:18 Заявить о нарушении