И алый парус вновь на рее
Студил лицо ей освежая.
Девчонка, не спускаясь вниз,
Сидела на скале у края.
Создав от солнца тень-вуаль,
Она ладонью прикрывалась
И долго вглядываясь в даль,
Кому то в мыслях улыбалась.
Похожа на Ассоль была,
Знакома памяти картина,
Как будто со страниц сошла
Из книги Александра Грина.
Корабль опять меняет галс,
И алый парус вновь на рее.
Пришла она, в который раз,
На встречу с капитаном Греем.
То было раньше, и сейчас
Девчонки ту мечту лелея,
Когда любви приходит час,
Ждут тоже капитана Грея.
Свидетельство о публикации №116122309731