А он не знал... 2022 г

Она чувствительной душой тянулась к морю,
Чтоб утопить в нём неземную боль и горе,
И неизбывную солёную печаль
Тьма волн горбатых увлекала в свою даль.

А раздирающую музыку печали
Переносили над водою крики чаек
В долину шумной и бескрайней синевы,
Вручая ведомству циклонов штормовых.

И в каждой ноте композиции надрывной
Кричала жажда пылкой страсти безотзывно.
Душа искала ошалелых, жгучих бурь,
Когда кипучая охватывает дурь!

В багряном платье, за распахнутым оконцем,
В глубь моря падало бессовестное Солнце —
Дарить бесстыжих поцелуев миллион,
Да опрокинуться в постель разгульных волн.

Она же в зеркальце с немой тоской смотрела,
А из него девчонка юная глядела
Глазами, полными страданий и беды,
Но те глаза бесстрашны были и горды!

Судьбой не сломленная, истинная Леди!
А ей злым шёпотом завидовали «эти»,
Которых в пору лишь «калеками» признать,
Что любят сплетни «на помойках» подбирать!

Познав всю мощь стихии каждой клеткой тела,
Её душа любви безбашенной хотела!
Луна безудержно звала на сладкий грех!
В угодья нежной ночи улететь от всех!

Но миг блаженства, как всегда, до боли краток!
И пересчитывая бывших здесь затраты,
Сезон курортный резко кончился для всех!
Дождь иногда порою льётся снизу вверх!

Её же в городе встречал осенний ливень,
Хотя глаза ещё лазурь в себе носили.
В душе всё то же пел охрипший саксофон,
Когда она входила в свой унылый дом.

А в голове местами бешено менялись
Её мечты, которых так она боялась,
Уже не думая, когда придёт Рассвет, —
Но всё же сильная! Одна — средь липких бед!

А может, явится на вспыльчивом Пегасе
Тот, кто печаль невыносимую погасит!
Да так, чтоб хор зудящих «сплётчиков» затих!
И завершит скребущий, бесконечный стих!


Рецензии