Ангел
Хотя должна хранить меня.
Мой ангел, почему ты боса?
Откуда шрамы от огня?
Скажи мне, кто посмел тебя обидеть,
Кто этот ужас натворил?
Пускай, хотел тебя увидеть,
Любовь я болью заглушил.
И отвечал мне ангел стойко,
Сурово глядя мне в лицо:
“Из преисподней я вернулась только,
Пройдя сквозь пламени кольцо".
"Твои греховные желанья
Меня заставили так низко пасть.
Забудь нелепые мечтанья:
Теперь утеряна над ними власть”.
Я видел, как ее дрожали веки:
“Тебя покину я навеки…”
Декабрь 2013
Свидетельство о публикации №116122309221