Уехал

Уехал

Дом старый и болен, окошко подстать:
Разбитыми стёклами плачет.
Сердечный расстроен мой датчик,
Уехал и писем не будешь писать.

Ты думал – исчезнешь, тебя не найти,
Забудешь свой старенький город.
По пьесе судьбы-режиссёра
И наши вовек не сойдутся пути…

Края там другие – достаток, тепло,
Здесь – холод, проблемы, заботы.
Потратил ты все свои квоты,
Пылится, старея, в кладовке пальто… 

Уехал. Полынью запахнет трава,
Затянет туманом дорожки,
Скучает твой дом и окошко,
Но память осталась, пока я жива.

Избит и банален любовный рассказ.
Пусть будет недолгою встреча,
День, утро, пусть ночь или вечер,
Но я молю Бога: «Ещё только раз!
Пусть будет недолгою встреча…»

23 декабря 2016 год


Рецензии